Setelah lebih kurang dua tahun pelaksanaan pujawali di Pura Penataran Agung Dalem Dimade dilaksanakan dengan wali alit/nyuci alit, wali saat ini dilaksanakan dengan pujawali nyatur. Ini disebabkan karena perkembangan pandemi covid-19 telah mulai melandai. Disamping juga capaian vaksinasi covid-19 di Desa Adat Guliang Kangin telah mencapai rata-rata 85%, baik dosis I dan II.
Rangkaian pujawali diawali dengan Melasti di Pesiraman Pancoran Solas. Dilanjutkan dengan puncak pujawali pada tanggal 8 Pebruari 2022, dan Ida Bhatara mesineb tanggal 11 Pebruari 2022.
Pelaksanaan Pujawali Nyatur dilaksanakan dengan suasana khidmad dengan kelengkapan upacaraTari wali, rejang-pendet, baris gede dan Tupeng Sidakarya. Dipuput oleh Ida Pedanda Istri Griya Siladan, Tamanbali, Bangli.
Pujawali kali ini juga dihadiri Ida Dalem Semarapura, Wakil Gubernur Bali, Ida Cokorda Artha Ardana Sukawati beserta penglingsir Puri Ubud, Cokorda Oka Sukawati, Cokorda Raka Sukawati beserta keluarga.